您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

校长办公室举行工作研讨会

发布人:日期:2010-07-15 10:47浏览数:

“把平凡的事情做完美,将琐屑的事情做精彩”这是校长办公室对本部门工作提出的新要求。7月14日下午―15日,一场以此为主题的工作研讨会在办公楼三楼会议室举行,这是校长办公室系列改革的一部分。

校办主任鞠晨曦在会上作了题为《校长办公室建设构想》的主题报告。在客观分析校办现状的基础上,鞠晨曦主任提出了将校办打造成学校发动机、智囊团、润滑剂、信息处理器的设想。他指出,为了适应新形势的发展,校办应树立七种意识、实现四个转变,落实六项要求,具备六种素质,遵守十条纪律,保持“六勿”心态。

应该树立的七种意识包括:服务意识、全局意识、专业意识、团队意识、精品意识、规范意识、服从意识。

需要尽快实现的四个转变是:变被动办理为主动服务;变经验管理为科学管理;变行政主导为业务主导;变事后跟进为事前介入。

务必落实的六项要求是:尊重领导但不唯上唯官;摆正位置但不妄自菲薄;坚持原则但不固执己见;多谋善断但不巧言令色;区分轻重但不厚此薄彼。

必须具备的六种素质包括:理论水平;专业素养、沟通能力、工作技能、信息沟通能力、敬业精神。

必须遵守的十条纪律是:

必须长期保持的六勿心态是:

“变化带来进步、细节决定成败”,校办各科室有关人员围绕“如何评价校办的工作效率和工作水平”、“校办的内部考核该如何进行”、“如何构建和谐校办”、“如何开展校办内部的文化建设”等问题进行了热烈探讨,同时对校办的“三定”方案进行讨论,对校办每个岗位的职责逐条进行了细致的研究和斟酌。

陈嘉嘉